昌平区回龙观司法所开展农民工维权宣传教育活动

来源: 供稿单位:昌平区 责任编辑: 发布时间:2019年03月28日
    

  

  推动维护农民的合法权益,提高农民工的法律意识,近日,回龙观司法所、回龙观社保所、奥援律师事务所等部门在社保所旁建筑工地前开展了开展2019年“情系农民工  法援在行动”服务农民工法治宣传行动。

  在活动现场,工作人员针对农民工的需求,通过发放法治宣传资料,摆放宣传板报等方式,重点宣传党的十九大精神和劳动保障法律法规,以及党和国家有关农民工就业创业、子女教育、医疗卫生等方面的政策举措,提高农民工理解和运用法律法规及政策的能力。村居法律顾问与农民工面对面交流,接受农民工法律咨询,通过现实案例分析,耐心地讲解调解、仲裁、诉讼等解决矛盾纠纷的法律途径和方法,帮助农民工增强对法律的信任,树立对公平正义的信心,引导农民工自觉依法理性表达利益诉求。

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全 | 联系我们

主办:中共北京市委全面依法治市委员会守法普法协调小组

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务