昌平区崔村司法所开展“送法进交通枢纽”法治宣传活动

来源: 供稿单位:昌平区 责任编辑: 发布时间:2019年03月28日
    

  

  为了努力提高全民交通法治意识,不断普及辖区居民交通安全法律法规知识及交通安全常识,响应“法律十进”工作要求,崔村司法所于3月27日下午在崔村镇域内重要的交通枢纽开展了主题宣传活动。

  活动中,司法所工作人员通过悬挂横幅、发放法律书籍等形式,提醒村民不要随意横穿马路、禁止乘坐货车、农用车、无牌无证和超载的车辆,提高自身安全防范意识。针对驾驶员重点宣传违反道路交通安全法的危险性和法律责任,并劝导其杜绝酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶、超速驾驶等违反交通法规行为。并发放《交通安全知识》、《安全出行公约》等各类普法宣传资料160余份,向群众宣传道路交通安全相关法律法规知识,并为村民群众答疑解惑。

  此次活动进一步提高了广大村民群众学法的积极性,扩大了法治宣传的影响力,增强了普法工作的实效性。

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全 | 联系我们

主办:中共北京市委全面依法治市委员会守法普法协调小组

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务