昌平区流村镇三措施做好扫黑除恶工作

来源: 供稿单位:昌平区 责任编辑: 发布时间:2019年03月28日
    

  

  为充分发挥司法行政职能,将扫黑除恶专项斗争工作继续深化,流村司法所采取多种措施强化扫黑除恶工作。

  一是普法宣传提意识。充分发挥司法所普法宣传职能,联合村居法律顾问为群众宣讲扫黑除恶专项斗争相关政策法规,在学校、村居、企业重点场所张贴扫黑除恶宣传海报,利用滚动电子显示屏播放扫黑除恶专项斗争宣传标语,营造良好法治氛围,引导群众积极同黑恶势力作斗争。

  二是集中教育强纪律。每月定期组织社区服刑人员开展扫黑除恶警示教育学习,传达扫黑除恶专项斗争会议精神,提高他们对涉黑涉恶行为的鉴别能力,并远离黑恶势力。按照每月一次集中教育、每周一次电话汇报、随时电子腕表定位等方式,强化辖区社区服刑人员监管,确保不漏管、不脱管。

  三是走访排查除隐患。3月25日上午,流村司法所联合北流村派出所为辖区内28个村调解主任开展扫黑除恶专项培训。要求各村调解委员会加强对涉黑涉恶人员、事项的摸排力度,扎实开展好矛盾纠纷排查化解活动,对排查出来的问题登记造册,按类划分整理,按照依法、及时、就地处置的原则,落实责任、集中整治、限期化解,杜绝黑恶势力对矛盾纠纷的干扰,确保辖区社会和谐稳定。

网站声明 | 网站地图 | 隐私与安全 | 联系我们

主办:中共北京市委全面依法治市委员会守法普法协调小组

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务